Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /srv/disk7/63105/www/survivorsresource.com/joomla/templates/survivorstyle/html/modules.php on line 50

Посетителей на сайте:

Сейчас 22 гостей онлайн

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /srv/disk7/63105/www/survivorsresource.com/joomla/templates/survivorstyle/html/modules.php on line 50

Контакты

Пишите по адресу:

survivorsresource@yandex.ru

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /srv/disk7/63105/www/survivorsresource.com/joomla/templates/survivorstyle/html/modules.php on line 50

Мрачный секрет. Тери Хетчер.

Печать PDF

Раскрывая свою болезненную историю сексуального злоупотребления, пережитого в детстве, актриса Тери Хетчер надеется помочь другим жертвам.

Мне было семь лет. «Хочешь пойти со мной?» спросил мой дядя. Я хотела пойти. Я помню это. Я помню чувство волнения и стыда одновременно. В тот момент, по некоторым причинам я хотела быть наедине…с ним. Мы ехали забирать его ребенка, и заехали на заброшенную стоянку. Он выключил двигатель, и внезапно пространство внутри машины стало ужасным прибежищем наиболее определяющего и ужасного события моей жизни.

Я рассказываю вам эту историю с трепетом и тревогой. Но мои опасения превесило понимание, что моя обязанность не дать жертвам сексуального злоупотребления чувствовать себя одинокими. Их жизнь не должна быть парализована виной и стыдом, не должна быть жертвенной. Я хочу донести до всех, до каждой травмированной девочки и женщины, что это не их вина. К сожалению, очень многие девушки становятся жертвами сексуального злоупотребления. Так что, даже если мы боремся со злом где-то далеко, то все-равно оно находится по соседству.

Редко удается пересмотреть и справедливо наказать преступление, которое произошло более чем 30 лет назад. Но это именно то, что я смогла сделать. Это началось, когда мои родители переезжали на юг Калифорнии. Нужно было продать гараж. Я сидела на лужайке, разбирала вещи, когда мама передала мне старую местную газету. Похоже, что в январе 2002-го года, 14-ти летняя девочка по имени Сара, обмотав голову полотенцем, выстрелила в себя. К ее самоубийству был причастен Ричард Стоун.

«Что!? Мой дядя?» - огромное количество мыслей пронеслось тогда в моем сознании. Значит, он Это проделывал все эти годы и я была не единственная! Боже мой, бедная девочка! Я знаю, каково ей пришлось. Я села прямо на лужайке и залилась слезами. Потом я страшно разозлилась, что мама не показала мне эту газету раньше, что я не упрятала его за решетку, когда мне было семь. Но никто ничего тогда не сделал. «Тогда» - это прозвучало для меня, как будто я совсем уже старая. А если серьезно, то за 30 лет никто ничего не сделал. Никто об этом ничего не говорил, и в то время я не осознавала, как я была уязвлена, какой мне был нанесен ущерб. По закону срок наказания преступления за давностью лет уже прошел и все что сейчас возможно, это мое исцеление - 150 долларов за сессию в течение многих лет, и это, к счастью, я могла себе позволить.

Вернувшись в Лос Анжелос, я провела несколько беспокойных ночей, думая о Саре. Я решила позвонить прокурору в Santa Clara County, который работал по этому делу. Его имя Чак Гиллингем. Я не хотела рассказывать свою историю, не была уверенна, что это имеет значение или может как-то помочь. Тем не менее я позвонила. Вначале я не сказала Чаку кто я такая, и так часто приходилось попадать на страницы бульварной прессы. Многие жертвы сексуального злоупотребления укоренились во мнении, что никто им не поверит, и даже если поверят, то все равно они будут чувствовать себя виновными. Тем самым будут переживать свою боль снова и снова.

Прокурор вместе с офицером полиции прибыли в Лос Анжелос взять мои показания. Я стала раскрывать детали, я не могла их забыть. Я могла вспомнить машину и припомнить свои чувства, я помнила одежду, в которую тогда была одета, потому что он заставил меня ее снять. Он трогал меня и спрашивал, нравится ли мне. Я сказала, «Нет» и он ответил, «Ну когда-нибудь понравится». Кто бы мог подумать, что четыре простых слова могут нанести столько вреда! Может, оттуда пришло мое теперешнее чувство вины, когда я ем карамель, покрытую шоколадом, когда я наслаждаюсь сексом, когда я получаю награды или хорошую работу. Только после мгновения приподнятости, меня охватывает подавляющее чувство наказанности. Потому что в основном я чувствую, что была плохой. Думаю, что я – причина всему и это моя вина. Ах, Сара, я чувствую твою боль!

Итак, они приняли мое заявление, и уехали. Я не знала чего ожидать дальше, но вскоре мне позвонили. Я так и не появилась в суде. Никто не услышал моей истории, потому что судья и юрист прочитали мое заявление, и им хватило фактов подтверждающих его виновность. Осудили его в октябре 2002 года (не по моему делу, а по делу Сары). Ему дали 14 лет. Он стар, и я надеюсь, что тюрьма - последнее его прибежище.

Определенно, этот поворотный пункт дал мне возможность столкнуться со старым, но все еще бушующим страхом. Я не могу сказать, что жертва злоупотребления всегда совершенно исцелена, но этот опыт дал мне возможность почувствовать себя оправданной, защищенной, и если откровенно - не сумасшедшей. Это была не моя вина. И если это произошло с Вами, можете связаться с Национальной Сетью Rape, Abuse and Incest National Network (Изнасилование, злоупотребление и инцест) по адресу http://www.rainn.org.

Я желаю вам силы, вы достойны любви и заслуживаете лучшего.

Newsweek, 8 Октября, 2007.

Переводено на русский язык: Светлана (ata). Доступно по адресу: http://www.newsweek.com/id/41876/page/1 (Newsweek) 20.01.2008.

Комментарии  

 
#2 Get an essay or any other homework writing helpEssaeeyunuck 19.02.2018 20:34
Running late with the deadline for your work? Then we are your reliable assistant in paper help.

Get ready to ask for our assistance when you need essays, research or course works, reports, case studies, etc.
Our experts have seen it all and are ready to start working on your assignment right away. Go for it!

Get an essay or any other homework writing help


http://bit.ly/2ykp1Qw

buy literary analysis essay yin
need motivation write how do i make my paper mla format
need someone write my paper can my husband give me bv
buy free essay museum visit
buy good essay ycusd


http://tinyurl.com/y9wrk5dt
Цитировать
 
 
#1 RE: Мрачный секрет. Тери Хетчер.Ольга 24.10.2011 11:10
Спасибо, Светлана, за хороший перевод! Тяжелая статья, но она помогает посмотреть на собственное чувство вины, понять, справиться с ним...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить