Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /srv/disk7/63105/www/survivorsresource.com/joomla/templates/survivorstyle/html/modules.php on line 50

Посетителей на сайте:

Сейчас 13 гостей онлайн

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /srv/disk7/63105/www/survivorsresource.com/joomla/templates/survivorstyle/html/modules.php on line 50

Контакты

Пишите по адресу:

survivorsresource@yandex.ru

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /srv/disk7/63105/www/survivorsresource.com/joomla/templates/survivorstyle/html/modules.php on line 50

Мрачный секрет. Тери Хетчер.

Печать PDF

Раскрывая свою болезненную историю сексуального злоупотребления, пережитого в детстве, актриса Тери Хетчер надеется помочь другим жертвам.

Мне было семь лет. «Хочешь пойти со мной?» спросил мой дядя. Я хотела пойти. Я помню это. Я помню чувство волнения и стыда одновременно. В тот момент, по некоторым причинам я хотела быть наедине…с ним. Мы ехали забирать его ребенка, и заехали на заброшенную стоянку. Он выключил двигатель, и внезапно пространство внутри машины стало ужасным прибежищем наиболее определяющего и ужасного события моей жизни.

Я рассказываю вам эту историю с трепетом и тревогой. Но мои опасения превесило понимание, что моя обязанность не дать жертвам сексуального злоупотребления чувствовать себя одинокими. Их жизнь не должна быть парализована виной и стыдом, не должна быть жертвенной. Я хочу донести до всех, до каждой травмированной девочки и женщины, что это не их вина. К сожалению, очень многие девушки становятся жертвами сексуального злоупотребления. Так что, даже если мы боремся со злом где-то далеко, то все-равно оно находится по соседству.

Редко удается пересмотреть и справедливо наказать преступление, которое произошло более чем 30 лет назад. Но это именно то, что я смогла сделать. Это началось, когда мои родители переезжали на юг Калифорнии. Нужно было продать гараж. Я сидела на лужайке, разбирала вещи, когда мама передала мне старую местную газету. Похоже, что в январе 2002-го года, 14-ти летняя девочка по имени Сара, обмотав голову полотенцем, выстрелила в себя. К ее самоубийству был причастен Ричард Стоун.

«Что!? Мой дядя?» - огромное количество мыслей пронеслось тогда в моем сознании. Значит, он Это проделывал все эти годы и я была не единственная! Боже мой, бедная девочка! Я знаю, каково ей пришлось. Я села прямо на лужайке и залилась слезами. Потом я страшно разозлилась, что мама не показала мне эту газету раньше, что я не упрятала его за решетку, когда мне было семь. Но никто ничего тогда не сделал. «Тогда» - это прозвучало для меня, как будто я совсем уже старая. А если серьезно, то за 30 лет никто ничего не сделал. Никто об этом ничего не говорил, и в то время я не осознавала, как я была уязвлена, какой мне был нанесен ущерб. По закону срок наказания преступления за давностью лет уже прошел и все что сейчас возможно, это мое исцеление - 150 долларов за сессию в течение многих лет, и это, к счастью, я могла себе позволить.

Вернувшись в Лос Анжелос, я провела несколько беспокойных ночей, думая о Саре. Я решила позвонить прокурору в Santa Clara County, который работал по этому делу. Его имя Чак Гиллингем. Я не хотела рассказывать свою историю, не была уверенна, что это имеет значение или может как-то помочь. Тем не менее я позвонила. Вначале я не сказала Чаку кто я такая, и так часто приходилось попадать на страницы бульварной прессы. Многие жертвы сексуального злоупотребления укоренились во мнении, что никто им не поверит, и даже если поверят, то все равно они будут чувствовать себя виновными. Тем самым будут переживать свою боль снова и снова.

Прокурор вместе с офицером полиции прибыли в Лос Анжелос взять мои показания. Я стала раскрывать детали, я не могла их забыть. Я могла вспомнить машину и припомнить свои чувства, я помнила одежду, в которую тогда была одета, потому что он заставил меня ее снять. Он трогал меня и спрашивал, нравится ли мне. Я сказала, «Нет» и он ответил, «Ну когда-нибудь понравится». Кто бы мог подумать, что четыре простых слова могут нанести столько вреда! Может, оттуда пришло мое теперешнее чувство вины, когда я ем карамель, покрытую шоколадом, когда я наслаждаюсь сексом, когда я получаю награды или хорошую работу. Только после мгновения приподнятости, меня охватывает подавляющее чувство наказанности. Потому что в основном я чувствую, что была плохой. Думаю, что я – причина всему и это моя вина. Ах, Сара, я чувствую твою боль!

Итак, они приняли мое заявление, и уехали. Я не знала чего ожидать дальше, но вскоре мне позвонили. Я так и не появилась в суде. Никто не услышал моей истории, потому что судья и юрист прочитали мое заявление, и им хватило фактов подтверждающих его виновность. Осудили его в октябре 2002 года (не по моему делу, а по делу Сары). Ему дали 14 лет. Он стар, и я надеюсь, что тюрьма - последнее его прибежище.

Определенно, этот поворотный пункт дал мне возможность столкнуться со старым, но все еще бушующим страхом. Я не могу сказать, что жертва злоупотребления всегда совершенно исцелена, но этот опыт дал мне возможность почувствовать себя оправданной, защищенной, и если откровенно - не сумасшедшей. Это была не моя вина. И если это произошло с Вами, можете связаться с Национальной Сетью Rape, Abuse and Incest National Network (Изнасилование, злоупотребление и инцест) по адресу http://www.rainn.org.

Я желаю вам силы, вы достойны любви и заслуживаете лучшего.

Newsweek, 8 Октября, 2007.

Переводено на русский язык: Светлана (ata). Доступно по адресу: http://www.newsweek.com/id/41876/page/1 (Newsweek) 20.01.2008.

Комментарии  

 
#1 RE: Мрачный секрет. Тери Хетчер.Ольга 24.10.2011 11:10
Спасибо, Светлана, за хороший перевод! Тяжелая статья, но она помогает посмотреть на собственное чувство вины, понять, справиться с ним...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить