SurvivorsResource • Просмотр темы - Уход в себя


Уход в себя

Раздел про ваши успехи и достижения, увлечения, приносящие радость и гармонию в жизни. Опыт успешного преодоления последствий сексуального злоупотребления и шаг от выживания к жизни полной грудью.

Уход в себя

Сообщение Шторм Вт мар 18, 2014 1:26 am

Куда ни плюнь-везде одно и то же: не решайте проблему самостоятельно,не замыкайтесь в себе,не уходите во внутренний мир,не отдаляйтесь от общества,принимайте реальность такой,какая она есть,иначе сделаете себе еще хуже!
так вот.полнейший бред.
а что,если реальность-это холод,голод,боль и одиночество?и как человек с травмой сможет жить в ЭТОМ,если выбраться по каким то причинам не предоставляется возможным?
а что,если у человека свои причины и он НЕ МОЖЕТ посетить психотерапевта? Всякое бывает.
сразу опускать руки?или предлагать,как попугай,одно и то же-что его ни к чему не ведет.
мой ответ-нет.
именно для этого существуют интернет и подобные форумы,чтобы человек получил помощь так,как он сейчас может ее получить.и давать ему только один совет-обращайся к психологу и не замыкайся в себе-это глупость...
поэтому мне очень понравился ваш сайт!обсуждение проблем,историй,статьи...поэтому я думаю,что полезно расширять круг этих обсуждений...
Аватара пользователя
Шторм
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 11:53 pm

Re: Уход в себя

Сообщение Шторм Вт мар 18, 2014 1:37 am

Из своего опыта скажу так- все было просто ужасно,пока я не начал работать с собой сам.
к психотерапевтам по личным причинам не могу обратиться.знал о существовании внутреннего ребенка и всеми фибрами души его ненавидел.мое "критическое я" даже пыталось убить его,мне снились сны,как я убиваю врага и умираю сам,понимая,что я-это он и есть(стараясь защитить близких людей),меня бесила моя инфантильность,казалось что этот ребенок мешает мне жить.
и как от этого было плохо.в результате я вдвойне возненавидел себя и хотел умереть.
после,я нашел ваш сайт и увидел статью про внутреннего ребенка..стал работать с ним иначе,как описано в недавней статье.появился сострадающий я,навел порядок) стараюсь придерживаться его лидерской позиции и сдерживать критическое я.
Далее мы создали мир,где наблюдающее я(взрослый идеальный я,сильный и заботливый) ухаживает за раненым.у нас в этом мире есть дом,если вам интересно,я могу его описать(так же и что там происходит).
если в реальности что то пугает раненое я-я открываю ему этот мир и мы находимся больше там.там же он получает внимание,какое ему нужно,заботу или успокоение.
практикую я это около полугода,жизнь заметно улучшилась-прошли срывы,сильные самоистязания(только изредка),научился заботиться о себе,получать удовольствие от жизни,смягчились некоторые страхи.
излишняя реакция на грубость/людей и прочее-все равно патология.уходя этот мир,я ее блокирую или смягчаю.
а создав этот мир я перестал быть таким беспомощно-одиноким,когда даже тебя самого нет у тебя.
так что иногда замыкание в себе и внутренний мир тоже является частью помощи в такой ситуации..
Аватара пользователя
Шторм
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 11:53 pm

Re: Уход в себя

Сообщение Alexey Чт мар 20, 2014 10:02 pm

У меня уход в себя это образ жизни. Я скорее разбавляю этот путь общением и открытием нового. В уходе в себя есть ресурс к спокойному исцелению. Но за счет упрощения социальной жизни.
Вы - не одиноки.
Древняя мудрость.
Аватара пользователя
Alexey
Site Admin
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:05 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Уход в себя

Сообщение Шторм Пт мар 21, 2014 3:30 am

А как у вас это происходит? Интересно немного подробнее узнать..
Аватара пользователя
Шторм
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Чт июл 04, 2013 11:53 pm

Re: Уход в себя

Сообщение Alexey Ср мар 26, 2014 11:46 pm

Прошу прощения за долгое молчание.

В общем, уход в себя как поиск внутреннего ресурса. Как интроспекция. Как разговор с собой и с внутренним ребёнком. Как созерцание, когда все Я становится отражением наблюдаемого мира. Как уединение даже когда вокруг людно. Как вынашивание долгой сложной мысли. Как ощущение тела, работы мышц, тонуса, своих границ (а у переживших часто проблемы с телесными ощущениями - это отдельная важная тема). Как создание того образа самого себя, которое нравится самому и не вызывает серьёзного конфликта с окружением.

Я просто сам по себе такой. Не думаю, что я стал таковым после травмы.

Две мысли. Созерцание. И набор сил для решения задач, требующих взаимодействия и подачи себя в обществе. Это мой путь. Если у нас есть общие точки понимания с вами, можно поделиться более конкретными вещами.
Вы - не одиноки.
Древняя мудрость.
Аватара пользователя
Alexey
Site Admin
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:05 pm
Откуда: Россия, Москва


Вернуться в Жизнь полной грудью



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron