SurvivorsResource • Просмотр темы - Эмоциональная жадность. Как с ней бороться?


Эмоциональная жадность. Как с ней бороться?

Эмоциональная жадность. Как с ней бороться?

Сообщение Cuss Вс сен 20, 2015 4:22 am

Последний год меня преследует фраза: "Я ничего не знаю о тебе", - из уст близких людей. Неумение делиться своими переживаниями, чувствами-эмоциями упорно и неотвратимо разрушает мою жизнь и я хочу найти возможность преодолеть это, пока не сделал оконяательно несчасьными людей вокруг себя, но для этого нужно разобраться: от чего все так складывается? Отсюда вопрос, сталкивались ли вы с подобным? Может ли это быть последствиям детской травмы? Все с завидным упорством называют мою закрытость в вопросах личного - обидным и оскорбительным недоверием к ним, игрой в одни ворота или неискренностью и я охотно понимаю их, но от того ничего не меняется - как только приходит очередной момент "делиться личным", все мысли разом покидают голову а в горле словно застревает ком. С моим любимым человеком мы пробовали делиться переживаниями посредством переписки, но и этот вариант не дал плодов. Так больше не может продолжаться, но что делать?
Cuss
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2015 6:23 pm

Re: Эмоциональная жадность. Как с ней бороться?

Сообщение Alexey Чт сен 24, 2015 12:49 am

Здравствуйте.

Первый важный шаг - рассказать о пережитой травме человеку, которому вы доверяете. Это может быть психолог, друг или родственник, вы сами поймёте кто именно. Дальше постепенно полезно сформировать так называемую систему поддержки, это самые близкие люди, кому вы можете доверить глубоко личные переживания.

Не надо молчать. Ваш травматический опыт живёт в вашей психике и оказывает влияние на вашу жизнь, а его нужно проговорить.
Вы - не одиноки.
Древняя мудрость.
Аватара пользователя
Alexey
Site Admin
 
Сообщений: 493
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:05 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Эмоциональная жадность. Как с ней бороться?

Сообщение злой Вс янв 03, 2016 11:25 am

Единственный кому можно , сначала, рассказать это психолог, проговорите с ним все ситуации и вы поймете каким образом можго рассказать о личном близким людям. Что и как можно рассказать и нужно ли вам это.
Пусть ваши слова будут безупречны...(с)
злой
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 2:02 am

Re: Эмоциональная жадность. Как с ней бороться?

Сообщение Подруга Пт янв 15, 2016 6:57 pm

Я хочу высказать свою точку зрения на описанную вами ситуацию. Дело в том, что в подобном случае нельзя говорить что с человеком что-так или не так. Каждый человек имеет право на тайны. Это ваш мир, ваша жизнь и ваше право впускать или нет туда другого человека, независимо от того "близкий" он или не очень. Ваше прошлое это не ключ или зеркало вас сегодняшнего. Что значит "я тебя не знаю"? Как можно не знать человека,которого видишь каждый день и которого считаешь близким? Ведь ты видишь человека в разных жизненных ситуациях, видишь его больным. злым. счастливым, грустным. Видишь как он поступает в критической или сложной ситуации. Знаешь можно ли если что на него рассчитывать или нет? Ты чувствуешь человека нутром...
На мой взгляд эту фразу стоит перефразировать вытащив из нее истинную сущность: "Я не знаю твоего прошлого...". ну и что ? Что меняет это во мне настоящем? Я что от этого становлюсь хуже?
Многие люди задают данные вопросы из праздного любопытства и совсем не готовы услышать наш ответ. Ведь их жизнь сложилась проще. а все страшное происходило где-то далеко и лично их совсем не касалось. И эта правда жизни будет для ним страшным потрясением..Надо ли им это знать? Готовы ли они это понять и принять?
Если не поворачивается язык это рассказать значит что-то пугает в поведении другого человека? Есть какая-то "чуйка" что можно, а что нельзя сказать.
Я рассказала мужчине, в которого была влюблена о своем прошлом и в ответ получила совсем не то, что ожидала. С одной стороны я испытала разочарование и боль. Но в тоже время я почувствовала свободу. Я сбросила с себя груз тайны, которую я хранила от посторонних очень много лет.
Нет необходимости брать на себя ответственность за счастье или несчастье других людей. Если другие люди винят нас в своем несчастье, это говорит лишь об их нежелании взять ответственность за свою жизнь на себя и попытке переложить на других причину своих проблем.
У каждого человека есть свои границы и окружающие не зависимо от степени близости (да и близкие люди в особенности) должны (хоть это и плохое слово) их уважать. Нравится нам это или нет, но мы не в силах влиять на степень открытости другого человека.
Вся прелесть отношений в том, что мы разные. Надо это понять и принять.
А научиться говорить о своих чувствах можно. Я задумалась об этом только после рождения ребенка. До этого я подавляла многие чувства и даже не замечала этого. Но поняв насколько это пагубно для меня стала потихоньку меняться. Чаще задавала себе вопросы, что я сейчас чувствую? Чего я испугалась? Стала проговаривать свои эмоции.
Со временем я поняла, что проблемы. которые меня мучают они свойственны всем людям независимо от положительного или отрицательного жизненного опыта.
...И еще... рассказать другому человеку о чем-то сокровенном- значит открыть ему душу. Я сомневаюсь что в мире есть такие методики, которые помогут это сделать. В этом могут помочь только терпение, любовь и ощущение абсолютной безопасности...
Подруга
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: Сб сен 24, 2011 8:47 am
Откуда: ДВ


Вернуться в Для мужчин, переживших сексуальное злоупотребление



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron