Вот и молодец )))
Это здорово, что мама пытается, даже если не очень у нее получается ).
У меня все хорошо. Я нашла способ нейтрализации своего негатива. Это, правда, не очень легко, но работает. Ты тоже обязательно найдешь. Но это со временем. А пока наберись терпения. Эти приступы скорее всего могут повторяться. И поговори все же со знакомым священником. Он, вероятно, не откроет тебе каких-то неизвестных истин... Но ты попроси его, чтоб он помолился за тебя. И заказывай регулярно на себя сорокоусты за здравие. Можешь даже в нескольких храмах одновременно, лучше в монастырях, если есть возможность. Должно стать полегче, когда "бесы" начинают нападать. Я просто помню, как сама мучалась. Это ужасно.
Сейчас все это прошло. Но знаешь, самое странное, что если бы мне предложили на выбор: пройти чз эту боль и страдание или не знать ее совсем, я бы все оставила как есть не раздумывая. Возможно, если бы я до сих пор мучилась, я бы по-другому сейчас говорила… Потому что это реально очень тяжелый опыт. Но эти страдания мне на многое открыли глаза. Я на людей по-другому смотрю, на себя. Вижу все иначе что-ли... Мне людей жалко очень. Всех. Что-то вроде этого. И меньше самонадеянности стало...
По поводу того, что хуже уже некуда... Хотелось бы конечно... Но боюсь, бывает и хуже, чем у тебя или у меня (((. Это тоже повод для «радости», что все не так плохо у нас на самом деле.
А в чем выражается «стало только хуже»? Почему из сердца ВОН…? Он пытается тебя склонять к каким-то желаемым ему действиям?
Пойми, я вовсе не хотела бы предлагать тебе стать некой бессердечной женщиной-вамп. А вдруг твой МЧ стоит того, чтоб пустить его в свое сердце? Любовь лечит. Проблема в том, что не факт, что твой МЧ этого стоит, и что у тебя сейчас с ним – это любовь. Будь внимательна, чтобы не страдать снова. Просто не торопись, нужно получше его узнать. А для этого нужно ВРЕМЯ. Если он того стоит, если ты ему действительно не безразлична, он подождет. А своей влюбленностью и общением нужно наслаждаться. Это ведь прекрасно )))
У меня сейчас на горизонте два МЧ. Очень нравятся оба ))). И главное - мне нравится, что они мне нравятся! Причем сразу два. Это вообще фантастика ))). Обычно, я как айсберг в океане)))
По поводу чувства вины. Я понимаю, о чем ты. Есть такое. Ниже я выложу цитаты. Возможно, что-нибудь в них тебе капельку прояснит твое состояние. Я не уверена, но надеюсь. А еще почитай «Просто христианство» и «Письма Баламута» К.С. Льюиса. Они тоже могут быть полезны. Вот
здесь их можно послушать.
А Ты как???Что сейчас у Тебя на душе творится?Чем Ты живешь?Как ощущаешь себя в этом мире?

Знаешь, я ощущаю этот мир и вообще жизнь, как что-то мистическое. Не менее мистическое, чем смерть, например. Всегда живу с этим ощущением. Меня с детства интересовала смерть и информация на эту тему - не всякие глупости, а действительно, что-то интересное. Не думаю что это как-то плохо или хорошо... У каждого свои интересы

Вот эти цитаты:
Бесчестие и другие скорби... обнаруживают таящийся в глубине души грех. Скорбь по той причине и называется искушением, что она открывает сокровенное состояние сердца (109, 370).
Причина попущения Божия искушаться от духов злобы и греха заключается в необходимости для человека точного подробного познания его падения, без чего не может быть им, как должно, познан и принят Искупитель (109, 373)
Глубокое и точное познание падения человеческого весьма важно для человека: только из этого познания, как бы из самого ада, он может молитвенно, в истинном сокрушении духа, воззвать к Господу... (109, 375)
Видение себя является в нищете духа, а не в самодовольстве и самонадеянности (111, 456)
Предшествует чистоте зрения - сознание своей нечистоты (111, 487)
Все мы больны и нуждаемся во Враче и исцелении, но не все познают и признают болезни свои. Начало же исцеления - познать свою немощь. Многие не исцеляются, поскольку не познают своей немощи; и не познают потому, что не стараются познать; и так, не познавая и не признавая своей немощи, не ищут и исцеления.
Вся сила христианина - познать и признать нищету и скудость свою перед Богом (104,1642)
Познание себя и своего сердца бывает от святого Писания и прочих христианских книг. Но более всего и действеннее нас приводит в познание себя самих искушение, которое приходит как извне, через диавола и злых людей, так и изнутри, через злые помыслы. Как рвотное средство действует на желудок, так искушение обнаруживает, что кроется внутри нашего сердца. По этой причине, между прочим, Бог и попускает нам искушения: чтобы мы познали, что в нашем сердце кроется. Мы часто мним о себе нечто, но пришедшее искушение показывает, что мы ничто (104, 1644-1645).
К испытанию же и познанию нашего сердца нас приводит крест, искушение и молитва. Чем более человек искушается, тем более познает себя: чем более познает, тем более просвещается; чем более просвещается, тем более исправляет себя. Чем больше мы освещены естественным, то есть солнечным, светом, тем лучше видим и отличаем одну вещь от другой, например, белое от черного, так чем больше мы просвещаемся вышеестественным светом, то есть благодатью Божией, тем лучше познаем состояние нашего сердца и отличаем добро от зла, добродетель от порока, истину от лжи, истинное учение от ложного, истинную веру от суеверия (104,1645)
В бедах познается наша немощь (104, 1646).
Желают люди много знать и казаться мудрыми - ты желай и старайся, прежде всего, познать самого себя: в этом христианская мудрость. Желают люди знать, что делается там и там - ты желай и старайся узнать, что делается в душе твоей, в каком она состоянии; какие мысли, желания и начинания порождает, к чему она стремится - к вечному или временному, где она скрывает свое сокровище - на небе или на земле, к чему стремится - к Богу или к миру? Самое необходимое знание: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф. 6, 21) (104, 1646-1647)
Мир, искушая человека, доставляет ему опытное познание, как земная жизнь превратна и обманчива... От этих опытных познаний приобретается холодность к земной жизни (112, 145).
Книги Святых Отцов... подобны зеркалу, смотрясь в них: внимательно и часто, душа может увидеть все свои недостатки (108, 113).
Изменяемость (наша) учит нас самопознанию, смирению, учит прибегать непрестанно к помощи Божией... (111, 533)
Познание себя... приводит к живому и обширному познанию Бога, приводит к верному и правильному управлению и распоряжению собой. Епископ Игнатий (Брянчанинов) (108, 433)
Души... не искушенные и не испытанные различными скорбями... остаются пока в младенчестве... и еще не достойны Царства. Преподобный Макарий Египетский (33, 451)
Много пользы от искушений и никто из тех, о ком много печет Бог, не бывает без печали... (35, 184)
Нетерпеливый всегда как бы не в своем уме; если приключится ему что-либо неприятное, не по воле сердца его, тотчас на всех нападает, на всех ропщет, всех считает виновными, а не себя, себя же всячески оправдывает Но ты всегда будь пригвожден к кресту терпения, с радостью все претерпевай, хотя бы и постоянно бесы нашептывали тебе… Ты же никогда не ослабевай и не уклоняйся от страдания; но пребудь всегда на кресте терпения и мужества.
Душа, огорчаемая искушениями, освобождается от страстей и других болезней; потом она особенно наслаждается спокойствием (39, 15)
Возможность переносить (искушения) зависит от помощи Божией, которую мы приобретаем собственным нашим расположением (44, 235)
"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни" (Иак. 1, 12)
Вера, не просветленная разумом, недостойна человека.(Абеляр Пьер)