Роковая ошибка...("задевает")

Модератор: ata

Re: Роковая ошибка...("задевает")

Сообщение Машенька Пт фев 12, 2010 9:03 pm

Помогите мне пожалуйста...Я так больше не могу!...Я в отчаянии!Это состояние копится во мне,множится,растет...Происходят постоянные рецидивы!!!Срывы...Ко мне постоянно лезут в голову воспоминания ,я ничего не могу сделать!...

Я рассказала обо всем маме.Она в шоке...Мы были у врача-гинеколога:она сказала,что он сильно травмировал мне внутренние органы,(ничего ужасного,слава Богу.Но могло быть все что угодно)...Травма такого рода,что она есть и сейчас,какое-то...?смещение?, видимо,я не совсем поняла...Еще сдавала анализы-это все так страшно и унизительно!...В кабинете гинеколога я потеряла сознание от боли.

Еще,поговорив об этом с мамой,она вспомнила новые для меня факты-за год до изнасилования я с ним познакомилась,мы очень невинно пообщались(он со мной вел себя,как с ребенком),но,в нем уже тогда проснулось желание(потом маме об этом сказал ее друг-его брат,С.),тогда они говорили об этом в шутку,несерьезно...А этот гад оказался злопамятным-год назад у него ничего не получилось,и вот,он отомстил мне.Ведь любая была у его ног,и так было всегда.А тут вдруг-я,малолетка,а он со мной облажался...Вот и решил реабилитироваться.Как же он,должно быть,ликовал...Подло,как это подло.Как это назвать?Это же месть?...

Физически я здорова.А душа мучается...

Основные сложности я испытываю в отношениях с моим молодым человеком.Недавно я поняла,что я его люблю,что я способна на это чувство!Но я ему не доверяю,я полна сомнений,подозрений.Мне страшно пустить кого-то в душу так близко,практически в себя...Боюсь предательства!Когда мы вместе-все хорошо,но когда на расстоянии я начинаю думать,сомневаться...Не верю в то,что он никогда не причинит мне боль.Хотя он говорит ,что это так...Не верю!....
Я до сих пор не могу ему сказать об изнасиловании...Не могу решиться!Слова застревают в горле.Я плачу по ночам,мне снятся кошмары...А еще,очень странно-в последнее время я не могу плакать сильно,т.е.получается как-то задушенно,искуственно,разрядка не наступает,все остается внутри,это ОЧЕНЬ страшное,неприятное ощущение!Как это преодолеть???
Я знаю,что должна ему сказать обо всем,но я не знаю где взять силы на это!!!Боюсь,что он будет презирать меня,будет считать меня падшей,вдруг он решит,что я во всем виновата?Ведь если я сама себя в этом виню- он тоже может так думать...Потом он такой серьезный человек,вдруг решит,что это мои капризы,чтобы только не подпускать к себе?...Или обидится...Или возненавидит?А если он...бросит меня из-за случившегося?-это будет удар ниже пояса...Я не переживу этого.
Как мне сказать ему об этом???КАК?!...КАК???!
И надо ли???...Но это так мучает меня,что он и сам периодически спрашивает,нет ли у меня от него секретов...Он все чувствует.
Я даже не знаю с чего начать...Как говорить о таких вещах?Врачу я тогда с трудом пропищала об этом,а ему...
Я БОЮСЬ!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ!

Как жить дальше...
Машенька

Сообщение Элли Сб фев 13, 2010 3:08 am

Машенька, я пыталась тогда тебе сказать и сейчас пытаюсь, но ты меня не хочешь слышать. Я не знаю, услышишь ли ты меня сейчас.

Я тебе повторяю: никто из людей в том, что касается твоей души, тебе помочь не сможет, включая и тебя саму. А ты по-прежнему надеешься на «кого-то» и на себя, т.е. иными словами плывешь по течению/ходишь по замкнутому кругу (выбери наиболее подходящее). Я не знаю сколько должно пройти десятилетий и сколько еще страданий тебе нужно пережить, чтоб до тебя дошло. До некоторых вообще никогда не доходит…

Я очень уважительно отношусь к психологам. Профессиональным. Они обладают замечательным качеством. С их помощью мы в состоянии всю нашу кашу из чувств, желаний, эмоций и мыслей разложить по полочкам, получить их объективную оценку и, соответственно, отбросить все лишнее и ненужное и навести в голове порядок. Ну, как-то так. Возможно, я ошибаюсь. Но у них есть один очень значительный недостаток. Психолог не избавит тебя от скорби и страдания души, даже самый-самый хороший. И любимый молодой человек тоже не избавит. Это немного другой уровень, более глубинный.

Психологические методы - прекрасный вспомогательный инструмент, существенно облегчающий решение проблемы, но не избавляющий от нее. Это как бы надстройка. А фундамент должен быть совершенно другого качества и порядка. К сожалению, сущность этой силы на словах понять невозможно и механизм ее действия тоже. Ее можно только познать реально, на опыте.

Вобщем, лучше если фундамент будет не из песка, а из камня (т.е. очень прочный и нерушимый). Знаешь, это совершенно другое ощущение – чувствовать эту твердую основу под ногами. Ветра и бури остались, никуда не делись. Но фундамент крепкий как скала. Это тебе не психология…

Помню, ты рассказывала, как помогло тебе пребывание в деревне на природе. Как бальзам на душу, правда? Какая-то радость, умиротворение, спокойствие, все как-бы отпустило... В общем, Благодать... Смешное такое старинное русское слово... Ну что ж теперь? Идти в лес жить, корешками с ягодками питаться? Если решишься, значит быть тебе второй Марией Египетской ))).

Ну, а если не решишься, тогда есть еще 4 доступных способа – храм, молитва (лучше с плачем), исповедь и причастие. Это неиссякаемый источник, который будет питать твою душу в любых обстоятельствах. Душа человека нуждается в постоянной подпитке этой Благодатью. Тебе нужно искать эту Благодать. Другой вопрос, что это не так-то просто. Формальный поход в храм, формальные молитва, причастие, исповедь Благодати не дают. И вообще, чтоб был результат от всего этого, нужно очень много прочитать, много передумать, проанализировать, перестрадать. А слез сколько пролить надо! Какая настойчивость нужна! Вобщем, легче в лес уйти жить (((. И все это осложняется тем, что настоящих священников очень немного. Их надо искать.

Но ты не расстраивайся. И перестань жалеть себя. Это убивает.

Правильно сделала, что рассказала маме. Насчет молодого человека не уверена. Думаю, не стоит. Но какая разница, что я думаю? Ты ведь все равно сделаешь по-своему, правда? А расскажи. - Получше узнаешь своего молодого человека. Только не уверена, что это знание тебе понравится. Впрочем, тут я могу и ошибаться.

Я только одно знаю – не надо пускать кого-то в душу, если сомневаешься.

Ты ждешь чуда. Вот откроешь своему молодому человеку свое сердце, свою боль, и он благородно возьмет ее, или хотя бы ее часть и понесет ее вместе с тобой, а лучше вообще выкинет эту гребанную боль на помойку. Другими словами - поможет тебе. Чуда не будет. Даже, если твой молодой человек действительно хорош, максимум что он может, это с бОльшим пониманием относиться к тебе.

Но твоя боль останется с тобой. И воспоминания тоже будут мучать. Нужно изучать как с этим бороться и "работать" над этим. Я тебе советую, начни с книг. Почитай Дивеевскую летопись, очень успокаивает.

Слезы очень важны, вообще плач очень важен. Он разный бывает.

Если плачешь от унижения, беспомощности, страха, бессилия и обиды, то такой плач иссушает, обессиливает душу. Это истерика. Толку от нее никакого.

Плакать тоже надо с умом. Он должен очищать, как бы омывать душу, смывать с нее коросту. Такой плач приносит утешение и облегчение - привлекает Благодать. Но в двух словах об этом не скажешь.

Не скажу, что я такая прям вся из себя благодатная, но знаю хотя бы теорию…

...Есть другой способ узнать получше твоего МЧ: попробуй продружить с ним год, не вступая в интимные отношения. За это время ты его лучше узнаешь. Ну, а если он начнет настаивать, склонять, требовать объяснений - скажи, что считаешь, что нужно узнать друг друга получше и вообще не готова. Просто не давай ему. Если ему это не понравится и он уйдет, значит причина в том, что как человек ты ему не интересна. И не надо трагедий. Он не единственный на белом свете, а тебе не 99 лет. Не бойся потерять его. Когда этого не боишься, их это заводит, завораживает получше всякого секса. Если все-таки расстанетесь, значит, поздравь себя, что легко отделалась...

Да и то, что ты испытываешь к нему - это не любовь, а всего лишь влюбленность, которая быстро проходит. А перерастет ли эта влюбленность в настоящую любовь - большой вопрос.

Вобщем, не спеши прыгать в койку, тем более из-за страха потерять... все равно потеряешь. Проще не бояться. А вот он тебя за это будет уважать, даже если и вида не покажет.
Вера, не просветленная разумом, недостойна человека.(Абеляр Пьер)
Элли

Сообщение Элли Пн фев 15, 2010 6:29 pm

Машенька, как у тебя дела?
Тебя мои слова еще больше не расстроили?
Как твоя мама? Поддерживает тебя?
Поговори со мной, чтобы я не переживала.
Элли

Сообщение Машенька Вт фев 16, 2010 10:13 pm

Элли,привет!!!
Нет,твои слова меня не расстроили(тем более,что еще больше расстраиваться уже некуда,я надеюсь... ;) )
Мама вроде ничего;рядом.Поддерживает как может.Пытается находить для меня подходящие слова,но пока не совсем получается... :?

Сейчас я всерьез задумалась о своих отношениях...Думаю,что стоит их прекратить или перевести на другой уровень-т.е.,с глаз НЕ долой,но из сердца ВОН...Глупости наверное,но когда они (отношения) начались стало только хуже.Хочу суметь излечиться хотя бы от этого.

Тяжело.

Когда я на учебе или с друзьями-одеваю на себя маску,все в восторге от того,какой я легкий,позитивный и веселый человек)))Главное мне самой от такого "веселья" в психушку не загреметь! :)
Паяц.

А Ты как???Что сейчас у Тебя на душе творится?Чем Ты живешь?Как ощущаешь себя в этом мире? :)
Машенька

Сообщение Элли Ср фев 17, 2010 12:20 am

Вот и молодец )))
Это здорово, что мама пытается, даже если не очень у нее получается ).

У меня все хорошо. Я нашла способ нейтрализации своего негатива. Это, правда, не очень легко, но работает. Ты тоже обязательно найдешь. Но это со временем. А пока наберись терпения. Эти приступы скорее всего могут повторяться. И поговори все же со знакомым священником. Он, вероятно, не откроет тебе каких-то неизвестных истин... Но ты попроси его, чтоб он помолился за тебя. И заказывай регулярно на себя сорокоусты за здравие. Можешь даже в нескольких храмах одновременно, лучше в монастырях, если есть возможность. Должно стать полегче, когда "бесы" начинают нападать. Я просто помню, как сама мучалась. Это ужасно.

Сейчас все это прошло. Но знаешь, самое странное, что если бы мне предложили на выбор: пройти чз эту боль и страдание или не знать ее совсем, я бы все оставила как есть не раздумывая. Возможно, если бы я до сих пор мучилась, я бы по-другому сейчас говорила… Потому что это реально очень тяжелый опыт. Но эти страдания мне на многое открыли глаза. Я на людей по-другому смотрю, на себя. Вижу все иначе что-ли... Мне людей жалко очень. Всех. Что-то вроде этого. И меньше самонадеянности стало...

По поводу того, что хуже уже некуда... Хотелось бы конечно... Но боюсь, бывает и хуже, чем у тебя или у меня (((. Это тоже повод для «радости», что все не так плохо у нас на самом деле.

А в чем выражается «стало только хуже»? Почему из сердца ВОН…? Он пытается тебя склонять к каким-то желаемым ему действиям?
Пойми, я вовсе не хотела бы предлагать тебе стать некой бессердечной женщиной-вамп. А вдруг твой МЧ стоит того, чтоб пустить его в свое сердце? Любовь лечит. Проблема в том, что не факт, что твой МЧ этого стоит, и что у тебя сейчас с ним – это любовь. Будь внимательна, чтобы не страдать снова. Просто не торопись, нужно получше его узнать. А для этого нужно ВРЕМЯ. Если он того стоит, если ты ему действительно не безразлична, он подождет. А своей влюбленностью и общением нужно наслаждаться. Это ведь прекрасно )))

У меня сейчас на горизонте два МЧ. Очень нравятся оба ))). И главное - мне нравится, что они мне нравятся! Причем сразу два. Это вообще фантастика ))). Обычно, я как айсберг в океане)))

По поводу чувства вины. Я понимаю, о чем ты. Есть такое. Ниже я выложу цитаты. Возможно, что-нибудь в них тебе капельку прояснит твое состояние. Я не уверена, но надеюсь. А еще почитай «Просто христианство» и «Письма Баламута» К.С. Льюиса. Они тоже могут быть полезны. Вот здесь их можно послушать.

А Ты как???Что сейчас у Тебя на душе творится?Чем Ты живешь?Как ощущаешь себя в этом мире? :)

Знаешь, я ощущаю этот мир и вообще жизнь, как что-то мистическое. Не менее мистическое, чем смерть, например. Всегда живу с этим ощущением. Меня с детства интересовала смерть и информация на эту тему - не всякие глупости, а действительно, что-то интересное. Не думаю что это как-то плохо или хорошо... У каждого свои интересы :D

Вот эти цитаты:

Бесчестие и другие скорби... обнаруживают таящийся в глубине души грех. Скорбь по той причине и называется искушением, что она открывает сокровенное состояние сердца (109, 370).

Причина попущения Божия искушаться от духов злобы и греха заключается в необходимости для человека точного подробного познания его падения, без чего не может быть им, как должно, познан и принят Искупитель (109, 373)

Глубокое и точное познание падения человеческого весьма важно для человека: только из этого познания, как бы из самого ада, он может молитвенно, в истинном сокрушении духа, воззвать к Господу... (109, 375)

Видение себя является в нищете духа, а не в самодовольстве и самонадеянности (111, 456)

Предшествует чистоте зрения - сознание своей нечистоты (111, 487)

Все мы больны и нуждаемся во Враче и исцелении, но не все познают и признают болезни свои. Начало же исцеления - познать свою немощь. Многие не исцеляются, поскольку не познают своей немощи; и не познают потому, что не стараются познать; и так, не познавая и не признавая своей немощи, не ищут и исцеления.

Вся сила христианина - познать и признать нищету и скудость свою перед Богом (104,1642)

Познание себя и своего сердца бывает от святого Писания и прочих христианских книг. Но более всего и действеннее нас приводит в познание себя самих искушение, которое приходит как извне, через диавола и злых людей, так и изнутри, через злые помыслы. Как рвотное средство действует на желудок, так искушение обнаруживает, что кроется внутри нашего сердца. По этой причине, между прочим, Бог и попускает нам искушения: чтобы мы познали, что в нашем сердце кроется. Мы часто мним о себе нечто, но пришедшее искушение показывает, что мы ничто (104, 1644-1645).

К испытанию же и познанию нашего сердца нас приводит крест, искушение и молитва. Чем более человек искушается, тем более познает себя: чем более познает, тем более просвещается; чем более просвещается, тем более исправляет себя. Чем больше мы освещены естественным, то есть солнечным, светом, тем лучше видим и отличаем одну вещь от другой, например, белое от черного, так чем больше мы просвещаемся вышеестественным светом, то есть благодатью Божией, тем лучше познаем состояние нашего сердца и отличаем добро от зла, добродетель от порока, истину от лжи, истинное учение от ложного, истинную веру от суеверия (104,1645)

В бедах познается наша немощь (104, 1646).

Желают люди много знать и казаться мудрыми - ты желай и старайся, прежде всего, познать самого себя: в этом христианская мудрость. Желают люди знать, что делается там и там - ты желай и старайся узнать, что делается в душе твоей, в каком она состоянии; какие мысли, желания и начинания порождает, к чему она стремится - к вечному или временному, где она скрывает свое сокровище - на небе или на земле, к чему стремится - к Богу или к миру? Самое необходимое знание: "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф. 6, 21) (104, 1646-1647)

Мир, искушая человека, доставляет ему опытное познание, как земная жизнь превратна и обманчива... От этих опытных познаний приобретается холодность к земной жизни (112, 145).

Книги Святых Отцов... подобны зеркалу, смотрясь в них: внимательно и часто, душа может увидеть все свои недостатки (108, 113).

Изменяемость (наша) учит нас самопознанию, смирению, учит прибегать непрестанно к помощи Божией... (111, 533)

Познание себя... приводит к живому и обширному познанию Бога, приводит к верному и правильному управлению и распоряжению собой. Епископ Игнатий (Брянчанинов) (108, 433)

Души... не искушенные и не испытанные различными скорбями... остаются пока в младенчестве... и еще не достойны Царства. Преподобный Макарий Египетский (33, 451)

Много пользы от искушений и никто из тех, о ком много печет Бог, не бывает без печали... (35, 184)

Нетерпеливый всегда как бы не в своем уме; если приключится ему что-либо неприятное, не по воле сердца его, тотчас на всех нападает, на всех ропщет, всех считает виновными, а не себя, себя же всячески оправдывает Но ты всегда будь пригвожден к кресту терпения, с радостью все претерпевай, хотя бы и постоянно бесы нашептывали тебе… Ты же никогда не ослабевай и не уклоняйся от страдания; но пребудь всегда на кресте терпения и мужества.

Душа, огорчаемая искушениями, освобождается от страстей и других болезней; потом она особенно наслаждается спокойствием (39, 15)

Возможность переносить (искушения) зависит от помощи Божией, которую мы приобретаем собственным нашим расположением (44, 235)

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни" (Иак. 1, 12)
Элли

Сообщение ata Вс фев 21, 2010 7:25 pm

Машенька, привет!
Мне очень знакомо твое состояние - когда очень плохо, и сомневаешься в близких людях. От этого только еще хуже становится. И пока я тут сама себе помогала, пришла ко многим выводам. Согласна с Элли - никто не поможет, и даже самый близкий человек не поддержит как тебе необходимо. Мой муж например, несмотря на то, что замечательный человек, и у нас с ним замечательная жизнь сейчас вместе, с самого начала не мог облегчить мою душевную боль, мало того - только усугублял мое состояние своими глупыми и вредными выходками. Например, говорил, что "это у тебя проблемы, а у меня их нет...". Но я сама мало помалу научилась себе помогать, и он, глядя на мои успехи, начал вести себя правильно по отношению к моей травме. То есть - только когда я смогла что-то преодолеть, мне стало комфортно жить с близким человеком. А уж он сейчас спокойно может меня поддержать, поддакнуть, когда надо, и сказать все то, чего я от него в начале не дождалась. И делает он все это совершенно искренне и с пониманием.
С другой стороны не соглашусь с тобой, что если ты порвешь отношения с человеком, то тебе станет легче. Так и будешь бежать от общения, от жизни. Я пока от нее убегала, то мне и было жуть как плохо, как тебе. Все равно приходится на жизнь "натыкаться". А убежать очень хотелось, и до сих пор хочется, и от многого бегу до сих пор. Но успехи есть несомненные. И хотя я очень сильно далека от духовной темы - ну не захочу я никогда прощать отца-педофила, и тем самым перекрываю себе все пути к вере, но все же, читая темы Элли про веру-душу-вечность, я нашла для себя например способ не переживать как раньше, а научиться скорбеть. Это тоже помогло.
Но когда мне плохо, я до сих пор никого возле себя не хочу видеть, даже самого прекрасного и терпеливого моего мужа, который мне все прощает. Это факт. Вчера только говорила с ним об этом, что каждый человек имеет что-то не для других, и делиться этим не будет. И вот это понимание как раз хорошо стабилизирует мое состояние, когда мне плохо.
Очень хотелось бы поделиться своим положительным опытом, но это трудно, да и способы наши могут не совпадать. Но ты обязательно пиши, если захочешь пообщаться.

Кстати, я потихоньку нахожу компромисс, как общаться с окружающими, при этом не одевая на себя маску, потому что меня очень сильно доставало строить из себя кого-то, чтобы все были довольны. А теперь я собой довольна, и моя жизнь потихоньку повернулась "ко мне передом, к лесу задом."
ata
Модератор

Сообщение Машенька Сб апр 10, 2010 1:21 pm

Я вернулась в нужное русло...
Теперь все будет иначе.Начинаю с чистого листа!!! :D

Побеждающий других силен,а побеждающий самого себя могуществен.(Лао-Цзы).
Машенька

Сообщение ata Ср апр 14, 2010 1:25 am

Машенька, молодец! Вот это нужный настрой :D Если что, сразу про него вспоминай, и будет легче.
Удачи!
ata
Модератор

Пред.

Вернуться в Для женщин, переживших сексуальное злоупотребление