SurvivorsResource • Просмотр темы - Где-то там..


Где-то там..

Re: Где-то там..

Сообщение Кристина Пт июн 19, 2015 8:46 pm

где-то там писал(а):Не уверена, что хочу общаться со специалистом. Это необходимо?

это поможет при условии, что специалист будет подходящим для такой работы.
Кристина
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 2:52 am

Re: Где-то там..

Сообщение где-то там Сб июн 20, 2015 12:51 am

Я хотела бы спросить у тех, кто читает мою тему:
У вас не возникало желание убить того, кто сделал это с вами? Или того, кто делает это с другими?
где-то там
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 9:37 pm

Re: Где-то там..

Сообщение Кристина Сб июн 20, 2015 2:55 am

где-то там писал(а):Я хотела бы спросить у тех, кто читает мою тему:
У вас не возникало желание убить того, кто сделал это с вами? Или того, кто делает это с другими?

возникало
Кристина
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 2:52 am

Re: Где-то там..

Сообщение Александра Сб июн 20, 2015 4:22 am

У меня были развернутые фантазии о способе убийства, и чтобы не сразу умер, а помучился, правда в жизнь я бы это не претворила, наверное.
Александра
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 1:52 pm
Откуда: Иркутск

Re: Где-то там..

Сообщение где-то там Сб июн 20, 2015 5:52 am

Кристина, Александра, благодарю за ответ.
Александра, Вы были тысячу раз правы: я только сейчас начала переживать случившееся, а до этого пребывала в какой-то "спячке" - отсюда и сны, и жажда убийства. Но мне хотелось бы подробнее узнать о методах корректировки последствий: только ли психотерапия сможет помочь в этом?
где-то там
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 9:37 pm

Re: Где-то там..

Сообщение Кристина Сб июн 20, 2015 11:23 am

Я тоже довольно долго, несколько лет после осознания того, что со мной произошло, не решалась на психотерапию, но сейчас думаю, что это лучший и самый безопасный способ очистить свою душу от страданий и психику от компульсивных попыток переработать то, что случилось. Для безопасного прохождения через это рядом необходим кто-то, кто будет Вас поддерживать и принимать безусловно, класть такую тяжелую ношу на близких людей, даже если есть на кого, не очень правильно и безопасно, лучший выход - найти подходящего терапевта. Ваш единичный (если все ограничилось тем, что Вы описали) случай насилия не должен потребовать слишком длительной тяжелой и дорогостоящей терапии, может быть, получится почувствовать себя лучше достаточно быстро.
Это лично мое мнение.
Кристина
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 2:52 am

Re: Где-то там..

Сообщение где-то там Сб июн 20, 2015 2:37 pm

Кристина, я уже взвалила эту ношу на плечи своего мужа и испытала огромное облегчение. Он мне помог. Надеюсь в скором времени простить того человека. Но меня кое-что беспокоит: действительно ли некоторые странные особенности моего поведения являются последствиями СЗ? Это поможет вскрыть только психотерапевт?
где-то там
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 9:37 pm

Re: Где-то там..

Сообщение Alexey Сб июн 20, 2015 6:22 pm

Это поможет вскрыть хороший психотерапевт. Не исключено, что у вас были другие травмы, о которых вы, возможно, не помните.
Вы - не одиноки.
Древняя мудрость.
Аватара пользователя
Alexey
Site Admin
 
Сообщений: 497
Зарегистрирован: Вс дек 23, 2007 9:05 pm
Откуда: Россия, Москва

Re: Где-то там..

Сообщение где-то там Сб июн 20, 2015 8:42 pm

Кристина писал(а):получится почувствовать себя лучше достаточно быстро.

В целом чувствую себя достаточно хорошо: я жизнерадостна, у меня замечательная семья и успехи в профессиональном плане. Но, повторюсь, меня беспокоят некоторые особенности моего поведения. Я подумала, что в силу незначительности моего случая, они не обязательно являются последствиями СЗ. Простите мое занудство, но я всего лишь хочу убедиться в необходимости психотерапии.
где-то там
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 9:37 pm

Re: Где-то там..

Сообщение где-то там Вс июн 21, 2015 2:32 am

Кажется, мои вопросы, вырванные из контекста воспоминаний, вызывают недоумение даже у меня самой. Наверно, пришла пора сделать краткий обзор скрытого.

Мне 38 лет, большую сознательную часть которых я прошла по тонкой линии, разделяющей черное и белое, иногда оступаясь и "зачерпывая грязь".
У меня было огромное количество мужчин: некоторые без следа стерлись из памяти, некоторых могу вспомнить с трудом, были такие, которые любили меня и которых любила я. Помимо всего этого уже в четвертый раз замужем.
Мне было 16 или 17 лет, когда состоялось это телефонное знакомство. Его голос был бархатным, манера говорить - обволакивающей. Он извинился за то, что не туда попал, и даже представился (Леонид Аркадьевич? Или Сергей Леонидович?). Он звонил часто и однажды предложил встретиться. И поздним зимним вечером я отправилась по указанному адресу. Насколько я помню, это было похоже на офисное помещение, а Леонид Аркадьевич (или Сергей Леонидович?) оказался мужчиной далеко за 40 лет. Был оральный секс, кажется, без особого принуждения и, кажется, мне были предложены деньги, которые, опять кажется, я не приняла. На этом эпизоде наше общение прекратилось (он продолжал звонить какое-то время, но я отказывалась разговаривать).
Девственности, в общепринятом понимании, лишилась в 18 лет и завертелся калейдоскоп: любовников, мужей, случайных связей. Балансировать на грани удавалось чудом. Осознанно или нет, но я часто подвергала себя риску: дважды оказывалась в компании незнакомых пьяных мужчин намного старше меня и дважды соглашалась на секс с одним из каждой компании под угрозой группового изнасилования; случались мужчины из ночных клубов и секс без презервативов, знакомства через объявления в газетах и инернет и опять секс без презервативов.
Я не проститутка и не нимфоманка, но как объяснить эту бесконечную череду мужчин? Может быть, жаждой самоуничтожения? Все это перемежалось приступами булимии.
Так продолжалось до 28 лет, а потом произошла переоценка ценностей, и вот уже 10 лет я пребываю в относительном спокойствии. Иногда некоторые воспоминания меня тревожат, продолжаются приступы булимии, я очень неохотно выхожу в социум без крайней необходимости... И вдруг, изложив все это, я осознала, что мне, действительно, нужна помощь. Уж не знаю, Бога или психотерапевта, но, пожалуй, начну с Бога, а не наоборот.
где-то там
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2015 9:37 pm

Re: Где-то там..

Сообщение Александра Пн июн 22, 2015 3:02 pm

По ощущению,такое множество мужчин в Вашей жизни не от жажды удовольствий, а как будто не совсем по вашей воле, как будто навязчивые повторения, как при булимии - вроде есть не хочется, голода нет, а набиваешь себя едой и набиваешь.
Александра
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 1:52 pm
Откуда: Иркутск

Re: Где-то там..

Сообщение Энни Пн май 30, 2016 6:33 pm

Где-то там,
промискуитетные (множественные, почти беспорядочные) связи - одно из возможных отклонений в поведении жертвы СЗ. Вторая полярность этих отклонений - невозможность для жертвы строить даже кратковременные любовные отношения. Склонность к промискуитетным связям корректируется, как мне кажется легче. В моем случае само осознание факта насилия в детстве и осознание связи между этим фактом и моей склонностью к промискуитету уже очень помогло.
Энни
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: Пт май 20, 2016 12:33 pm
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Для женщин, переживших сексуальное злоупотребление



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron