забыть невозможно (задевает)

Поделись своей историей.

Модератор: ata

Re: забыть невозможно (задевает)

Сообщение Realest Вт окт 21, 2008 1:02 am

проснулась, реву... как же больно. везде. опять кошмары эти.
меня кто-то держал, кто-то бил.
страшно проснуться. боишься, что это реальность. в теле боль, дрожь. задыхаюсь..
Изображение
Realest

Сообщение ata Вт окт 21, 2008 11:45 am

Не бойся! Я с тобой!
Мне тоже сегодня неприятности снились. То я в квартире родителей, в сломанной ванне пытаюсь помыться, а после этого ухожу из дома, и мать пытается мне папашу рекламировать (какой он "хороший") - было противно. А на улице ко мне приставучий ребенок так сильно привязался - прямо руками меня хватает, а мне избавиться от него хочется, и я стала кисти его рук с силой сжимать и сильно его отталкивать, а не получается - "ребенок" сильнее напирает. И только к концу сна я поняла, что надо не силу применить, а начать разбираться - чего это он ко мне пристал. Я его спросила: "Так, что у тебя случилось, говори". И он тут же сделал желаемое - отстал, но и ответить толком ничего не смог :lol:
Realest, в самом начале терапии меня очень сильно начали атаковать неприятные разные сны :evil: Это наверное так сопротивление организма сказывается. Но пройдя через это, теперь я могу в своих снах порядок наводить - я могу управлять снами, но вот как сегодня, иногда поздно догадываюсь это сделать.

Расскажи, когда-нибудь в жизни ты видела сны по собственному сценарию, где тебе удавалось что-то изменить по-своему?
ata
Модератор

Сообщение Realest Вт окт 21, 2008 12:51 pm

ata, в который раз говорю спасибо.. сны с папашей, конечно, представляю насколько тебе неприятны. а вот момент с ребенком интересный очень. показалось, что этот ребенок- ты сама. как бы это завуалировано твоя девочка. она цепляется, т.е. ты цепляешься за себя взрослую, крепко.. ты хочешь найти общее Я, но ты -взрослая это отвергаешь и бежишь дальше. но когда ты вдруг понимаешь, что надо разобраться, эта ты-маленькая пугаешься и убегаешь от себя-взрослой. скажи, а ты давно занималась тренингом-общение с маленьким я(с девочкой :| )? этот сон уже гвоорит о том, что ты все-таки помогаешь себе. ты уже пришла к тому, чтобы не бежать от самой себя. разве это не положительная тенденция, что думаешь?

а меня негативные сны мучают много лет. сначала мне снилось, что я нахожусь дома, кто-то врывается и хочет мне вколоть какую-то дрянь. меня хватают, начинаю вырываться, мне больно очень, понимаю, что это что-то ужасное, начинаю кричать и просыпаюсь. плаачу. потом снилось, что я гуляю. замечаю, что ко мне приблежается мужчина какой-то, который давно за мной наблюдал в стороне.. и я бегу к абсолютно посторонним мужчине и женщине. они берут меня за руки и уводят.. как бы они делают вид, что они мои родители. возможно, это едиснтвенный сон, в котором я что-то могла поменять. потом снились какие-то странные сны, что я в незнакомом помещении, брожу одна совершенно.. чувствую холод и страх, потом что-то происходит и я просыпаюсь в холодном поту с ужасом.. закутываюсь и пытаюсь себя успокаивать, что никого нет, что это просто сон.
а последние 2 года добавилось еще и то,что во сне я постоянно убегаю от кого-то невидимого мне. но я понимаю, что это что-то ужасающее. причем бегу,обычно, абсолютно голая или замотанная во что-то непонятное, просто прикрытая, и кроме ужаса испытываю стыд.. ведь меня могут увидеть люди! с одной стороны мне стыдно, с другой - я хочу, чтобы встретился хоть кто-то.. но никого нет.. абсолютно безлюдно.

сейчас пока писала об этом, задумалась.. это постоянное ощущение, что нет людей.. ведь тогда , в подъезде, никого не было. обычно в это время, люди идут с работы или выгуливают собак и идут домой.. но никого не было (((
Изображение
Realest

Сообщение ata Вт окт 21, 2008 2:32 pm

Realest, спасибо большое за подсказку. :D Я кстати, и не догадалась, что этим ребенком могу быть я (он мне во сне даже несколько противен был, я ведь раньше детей всех просто ненавидела :cry: ). У меня и вправду проблемы с тем, чтобы я к себе прислушивалась, я до сих пор от себя убегаю. Надо будет как следует обработать эти мысли. Пока мой ребенок помогает мне только при моих психах - она сразу проявляется, и успешно меня останавливает, и я ее слушаюсь. Пока я только так с ней общаюсь (мало очень). Когда я специально время отвожу для работы с ней - ничего пока не получается, она не проявляется. Прячусь, прячусь...

Realest, вот с таких проработок снов и получается их преодолеть и изменить. Ты уже вытащила сны в жизнь, увидела, что в снах похожего на реальность - когда твое одиночество во сне похоже на жизнь, что рядом никого не было в те самые опасные моменты. Вот так ты их постепенно обезоружишь, разобрав "по косточкам". Я уже тоже давно со снами не работала - вот они сигналы и подают - работать, не лениться! :lol:
Вообще, мне кажется, что если человеку плохо - то это логичный сигнал бедствия от психики (или что там у нас болит), мол, помоги мне человек!
ata
Модератор

Сообщение Лига Ср окт 29, 2008 6:35 pm

Realest, прочитала твою историю, практически сразу, как зарегистрировалась зесь. Но сказать что либо, просто не нашла в себе сил. Настолько это больно!Хочу сказать, что ты молодец, что не стала молчать так долго. Это правильно. Чем больше замалчиваешь ситуацию, тем больше она тебя подавляет. Страхи становятся паталогическими, ситуация воспринимается не как тяжелый, трудный, неприятный эпизод жизни, а как нечто ужасное, отравляющее, всю оставшуюся жизнь. А ведь это не так! То, что случилось - уже случилось, но жизнь на этом не остановилась. И не стала хуже! Надо понять это, как можно быстрее, после столь тяжелой травмы. И не замыкаться в себе и не уходить с головой во все негативные последствия развития в себе всяких страхов, а искать выход в продолжении нормальной жизни. Это вполне возможно! Ведь от того что произошло с каждым из нас, мы не стали хуже нисколько!!! даже более того, мы приобрели опыт (да, горький .тяжелый, но опыт) который другим никогда не узнать! И может быть Бог выбрал нас для этого, зная что мы сможем справиться с этой бедой. Ведь неизвестно, если бы тогда не меня.... то наверняка какую-нибудь другую девчонку!!! Я в этом уверенна абсолютно! И кто знает, как бы тогда всё было? Может на Земле одном человеком бы стало меньше... Кто знает... Да мне больно.... Но это не умаляет моих достоинств ,которые у меня тоже есть! Даже более того, может я стала гораздо больше понимать в этой жизни после всего того что произошло. Ты, я смотрю. тоже, человечек очень интересных суждений! И позитива в тебе целый фейерверк! Молодец! Так и надо! А все страхи пройдут! И всё будет хорошо!
Лига

Сообщение Realest Пн июн 22, 2009 1:38 am

вот я и пришла поделиться, так сказать, новостями. Наверно, произошел некий прогресс. я впервые сказала в лицо незнакомому человеку о том, что БЫЛО. именно было, я отнеслась ко всему именно так.
в чате я рассказывала,что у меня есть проблемы со здоровьем. и наконец, занялась собой и направилась на обследование. и первое, что у меня спросила врач - " у тебя был стресс, если да - какого рода?? сколько прошло времени? ?"

и я смогла!! я посмотрела и сказала: "да, изнасилование, 2,5 года назад и эпизоды в детстве." причем я сказала это все каким-то абсолютно спокойным голосом.
врач стала говорить, что мне нужна поддержка, нужен хороший психотерапевт и санаторное лечение.

и вот здесь, здесь я хочу сказать огромное спасибо всем Вам, за то понимание, поддержку, отзывчивость, открытость, душевность и непреодолимое желание жить. потому что я с улыбкой сказала, что нашла ту самую поддержку, именно на этом сайте .
Впервые я об этом говорила с улыбкой.
Последний раз редактировалось Realest Пн июн 29, 2009 2:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Realest

Сообщение Лига Пн июн 22, 2009 12:50 pm

Я за тебя рада!!!! :) Не представляешь как! Я вот сижу улыбаюсь, и думаю, как же здорово. Я не прыгаю до потолка. У меня внутри растет радоть. Это уже не первое сообщение такого рода, прочитаное мною. Всего несколько слов, но они как батарейки энерджайзер, дают такой заряд! его так на долго хватает! Спасибо тебе! Ты подарила мне несколько дней счастья, своим признанием! :) Я рада!
Личку прочитала. Спасибо тебе! :)
Все будет хорошо! Поверь!
Лига

Сообщение ata Пн июн 22, 2009 1:37 pm

Realest, как же это здорово!!! :)
Так радостно прочитать, что у тебя есть прогресс, что ты собой довольна. Рада, что признание чужому человеку прошло с подготовкой и не слишком болезненно. Надеюсь, что и дальше ты будешь продвигаться успешно!
ata
Модератор

Сообщение Alexey Пн июн 22, 2009 9:45 pm

Realest,

Я тоже очень рад слышать о твоих уверенных шагах к исцелению. То, что тебе удалось - это важно. И главное, ты рассказала о пережитом с легкостью. Ты заново обретаешь чувство доверия к людям!

Алексей
Вы - не одиноки.
Древняя мудрость.
Alexey
Site Admin

Сообщение злой Вт апр 20, 2010 4:02 am

я проста даж не знаю что и сказать.
Пусть ваши слова будут безупречны...(с)
злой

Сообщение Realest Ср июл 21, 2010 2:47 am

возвращаюсь, к одному и тому же.

мне не комфортно, когда на меня смотрят
Я не так давно начала носить более-менее женственную одежду. И как только я надеваю что-то, что оголяет ноги, сразу начинается истерика из-за косых взглядов.
я понимаю, что это мужская психология.. но , мне гадко. Порой хочется повернуться и сказать: чего пялишься?!
Но сегодня я улыбнулась мужчине, который шел чуть позади и косился. ! Я ему улыбнулась! Почему -то он как-то сразу побежал вперед... может, потому что я не испугалась и обернулась ?

и вот еще, что меня вывело из себя.
я разговаривала с одним человеком, пожаловалась, что на меня чаще обращают внимание взрослые мужчины, т.е. не ровесники, на меня всегда смотрят взрослые.

и какой ответ я услышала!!!
"на тебя смотрят педофилы, только очень взрослые педофилы, или в прошлом педофилы" :twisted: :twisted: :twisted:

Как, как такое можно сказать?? Как объяснить людям, что не надо так говорить, что это меня провоцирует на агрессию в их адрес, не вдаваясь в подробности
бешусь
Изображение
Realest

Сообщение ata Ср июл 21, 2010 12:23 pm

Realist, думаю то, что ты осознаёшь что вокруг тебя происходит и твои чувства к этому - это всё шаги, шаги к твоей работе над собой. Тут нужно делать следующие шаги - как например ты смогла улыбнуться мужчине, а он побежал вперёд - положительный опыт для тебя! Молодец, я прямо обрадовалась, что ты смогла это сделать, как своему продвижению!
Я тоже раньше бесилась, когда люди затрагивали какую-то тему и смеялись при этом. Ты знаешь, что мне помогло - проговаривать свой гнев вслух. Мне помогало это в самом начале избавляться от агрессии, контролировать её, только приходилось заставлять себя, потому что привычка очень сильна была. Зато практики было много, так как я в основном на мужа набрасывалась. Самле главное - вовремя вспомнить, как действовать, и не бояться это сделать. Я делала так - внутри себя сдерживала эмоции, чтобы не перейти на повышенный тон и не начать размахивать руками, и проговаривала вслух например - "за такие слова мне хочется тебя задушить, потому что ты ничего не знаешь о педофилах и их жертвах, каково это, и когда люди шутят такими серьёзными вещами, я готова по башке дать"... ну и так далее. Внешне это получается и сдержанно и очень серьёзно, и потом этот человек кстати сто раз подумает, чтобы при тебе так пошутить.
Такой практикой я убила двух зайцев - прекращала подобные шутки в своём окружении, чтобы их больше не слышать, и заодно помогала себе брать гнев под контроль, и защищала себя от травмирующих слов. Сейчас так сделаю, даже не задумываясь, и при этом сразу всё выплесну, и ничего потом не останется внутри.

Может тебе стоит попробовать не упускать подобные и другие разные случаи, а анализировать их, и в следующий раз действовать? Мне очень помогло, когда я наконец начала действовать - это защит себя началась, настоящая.
ata
Модератор

Пред.

Вернуться в Истории переживших