Вчера по телевизору показывали историю педофила, которому за то, что он на протяжении многих лет насиловал свою родственницу, дали уловный срок. Лицо жертвы, как и ее родителей было скрыто. И так всегда. Когда выступают насильники, они свои лица не прячут. Они прямо и открыто рассказывают о своих "подвигах".
Когда говорят жертвы насилия, они прячут лицо.
Я думаю, что общество только на словах признает то, что те, кого изнасиловали ни в чем не виноваты. Тот факт, что все вынуждены скрывать свои лица, довольно красноречиво свидетельствует об обратном. Современное общество до сих, к сожалению, крайне нетерпимо относится к людям, с которыми это произошло. Это до сих пор считается позором. Хотя вроде и дворе-то уже 21 век. ДО сих пор считается, что именно насильник обесчестил свою жертву, а не себя самого своим поступком.
И именно это вынуждает всех скрываться и замалчивать. А ведь насильники прекрасно об этом знают и пользуются этим. Они специально внушают своей жертве, что она сама виновата. И самое чудовищное, что мы в это верим! Долгие годы я была уверена в том, что сама во всем виновата. Иногда мне даже казалось, что я это заслужила. А теперь я думаю, что мое исцеление началось с того момента, когда я стала понимать, что как бы я себя не вела, что бы не делала, в чем бы не ходила, это НИКОМУ не дает право надо мной надругаться. Даже пальцем тронуть! Я стала относится к себе иначе.
К сожалению, жизнь устроена таким образом, что именно тогда, когда человек максимально открыт миру, с ним происходят порой чудовищные вещи, и потом этот опыт может определять всю оставшуюся жизнь. Я не знаю, почему так. Но, наверное, многие согласятся, что большинство изнасилований происходят все-таки в детстве и в юности, когда человек, как губка впитывает все, что с ним происходит, а так же когда формирует мнение о себе самом. Так получается, что какие-то моральные уроды формируют наше мнение о самих себе на долгие годы. Теперь я понимаю, что проблема не в том, что нам говорят и как с нами поступают. Проблема в том, что мы в это ВЕРИМ! А стало быть изнасилование как бы обнажает наше отношение к самим себе. Нам стыдно, мы обвиняем себя во всем, ненавидим, даже мечтаем о смерти. Заметьте, что у насильников подобных мук в отношении своих поступков вообще не возникает. Они обесчестили ту/того, который/которая сами виноваты. Если бы отношение в обществе было иным, и каждый из нас смело мог бы заявить о том, что с ним произошло, а не плакать по ночам в подушку, возможно, и уровень преступлений на данной почве резко бы снизился.
Недавно я прочитала историю Линор Абарджиль. Когда ей было 18 лет ее изнасиловал турагент, который предложил подвезти. Через несколько недель она выиграла конкурс красоты Мисс Мира.
http://inopressa.ru/article/22Dec2008/s ... /miss.html Теперь она планирует снять фильм обо всем, что с ней произошло.
Я восхищаюсь мужеством этой девушки, которая не побоялась открыто заявить всему миру о том уроде и посадить его. Если говорить конкретно обо мне, то я бы вообще наверное не смогла участвовать ни в каком конкурсе после изнасилования. Тем более в конкурсе красоты.

Ведь в обществе принято думать, что изнасилованная девушка это вроде как испорченный, бракованный товар. Кому она теперь нужна. По крайней мере, именно так наше общество предлагает относиться к самим себе тем, с которыми это произошло. И именно так относилась к себе и я очень долгие годы. Полагаю, что мои неудачи в личной жизни связаны с тем, что я сама была убеждена в некой своей второсортности и, как следствие думала, что недостойна быть с нормальным мужчиной. Я так думала!!!!
Сейчас я вряд ли сообщу всем своим знакомым и коллегам на работе о том, что со мной произошло. Об этом вообще никто не знает. Почему? Знаете, есть такая фраза в России: "Если вас изнасиловали, то общество изнасилует вас второй раз." Так вот, второго раза - не хочу.
Я очень благодарна всем девочкам и Алексею за то, что вы все есть и с вами можно об этом говорить Спасибо всем!
Всех девочек с наступающим праздником весны. Желаю вам весны в душе, несмотря ни на что!